Avançar para o conteúdo

Objetivos

1

Consolidar e Aprofundar Métodos e Práticas Agroecológicas Inovadoras, garantindo uma alimentação em modo de Produção Biológica para que os consumidores possam fazer escolhas alimentares saudáveis e sustentáveis.

Construir uma Cadeia Alimentar que beneficie os Consumidores, os Agricultores e o Ambiente, com recurso a ferramentas de Inovação Social que ajudem a Revitalizar a Horta Familiar.

2

3

Fomentar o Consumo de Alimentos menos calóricos, parte integrante da pirâmide alimentar da Dieta Mediterrânica. Reverter as consequências do Êxodo Rural nos hábitos alimentares dos portugueses. Integrar o consumo destes alimentos nos Modelos de Desenvolvimento Rural.

Objetivos operacionais

OP.1 Fomentar o consumo dos produtos nacionais regionais e locais e garantir a sua autenticidade, em diálogo com os princípios da Dieta Mediterrânica;

OP.2 Promover e valorizar os produtos endógenos, os produtos de qualidade certificada e a Dieta Mediterrânica;

OP.3 Educar para uma alimentação saudável e sustentável;

OP4. Combater o desperdício alimentar.