Consolidar e Aprofundar Métodos e Práticas Agroecológicas Inovadoras, garantindo uma alimentação em modo de Produção Biológica para que os consumidores possam fazer escolhas alimentares saudáveis e sustentáveis.
Construir uma Cadeia Alimentar que beneficie os Consumidores, os Agricultores e o Ambiente, com recurso a ferramentas de Inovação Social que ajudem a Revitalizar a Horta Familiar.
2
3
Fomentar o Consumo de Alimentos menos calóricos, parte integrante da pirâmide alimentar da Dieta Mediterrânica.Reverter as consequências do Êxodo Rural nos hábitos alimentares dos portugueses. Integrar o consumo destes alimentos nos Modelos de Desenvolvimento Rural.
Objetivos operacionais
OP.1 Fomentar o consumo dos produtos nacionais regionais e locais e garantir a sua autenticidade, em diálogo com os princípios da Dieta Mediterrânica;
OP.2 Promover e valorizar os produtos endógenos, os produtos de qualidade certificada e a Dieta Mediterrânica;
OP.3 Educar para uma alimentação saudável e sustentável;